Questo risotto detox al tarassaco è perfetto per dimagrire naturalmente

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Questo risotto detox al tarassaco è perfetto per dimagrire naturalmente
 

Ricetta polpette vegane con tofu. A cura di Simona Vignali Naturopata Life-style Coach

Il risotto è uno dei piatti tipici della cucina italiana, e per fortuna tutte le ricette non sono pesanti e ingrassanti. Anzi! Ecco il risotto al tarassaco, una ricetta di risotto light, detox e dimagrante. Una delizia amica della linea. Segui le ricette salutiste e le video ricette di Simona Vignali, arricchite da studi scientifici sui benefici degli alimenti. E' da 30 anni Life-style Coach, Naturopata esperta di alimentazione sana, cucina vegana, cucina vegetariana, crudismo, gluten free.

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Ingredienti della ricetta

  • 3 pugni di riso parboiled
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 10-12 foglie fresche di tarassaco 
  • brodo vegetale 
  • sale 
  • pepe

Benefici della ricetta

detox, light, drenante, depura il fegato
  • Durata: 45 minuti circa
  • Livello: Facile
  • Dosi: Per 2 persone

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Preparazione della ricetta

STEP 1 

Lessare le foglie di tarassaco e tritarle finemente. Portare il brodo vegetale a ebollizione.


STEP 2

Soffriggere lo scalogno tritato fine, poi aggiungere il riso e rosolare brevemente.


STEP 3

Cuocere come si fa con il risotto classico, aggiungendo il brodo vegetale un po’ per volta e regolare il sapore con sale e pepe. 


STEP 4

Quando mancano una decina di minuti aggiungere le foglie di tarassaco e finire di cuocere il risotto.

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Studi scientifici

A Two‐Year Randomized Weight Loss Trial Comparing a Vegan Diet to a More Moderate Low‐Fat Diet - Journal of the Obesity Society (Gabrielle M. Turner‐McGrievy, Neal D. Barnard, Anthony R. Scialli)



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