Gli gnocchi ricotta e castagne sono il primo piatto autunnale brucia grassi più goloso

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Gli gnocchi ricotta e castagne sono il primo piatto autunnale brucia grassi più goloso
 

Ricetta gnocchi patate e castagne. A cura di Simona Vignali Naturopata Life-style Coach

Tra gli ingredienti più autunnali di tutti sicuramente ci sono le castagne Per dimagrire con la dieta d'autunno ecco una variante della ricetta di gnocchi con insieme patate e castagne e un pizzico di ricotta. Sono golosi, nutrienti, ma leggeri, perfetti per dimagrire. Segui le ricette salutiste e le video ricette di Simona Vignali, arricchite da studi scientifici sui benefici degli alimenti. E' da 30 anni Life-style Coach, Naturopata esperta di alimentazione sana, cucina vegana, cucina vegetariana, crudismo, gluten free.

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Ingredienti della ricetta

  • 125 grammi di farina di castagne
  • 1⁄2 uovo
  • 175 grammi di ricotta
  • Sale e pepe
● carboidrati leggeri, ricostituente
● proteine
● grassi buoni, proteine, digeribile
  • Durata: 15 minuti per l’impasto + 1 ora di riposo + 30 minuti per fare gli gnocchi e cuocerli
  • Livello: Medio
  • Dosi: Per 2 persone

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Preparazione della ricetta

STEP 1

Settacciare la farina di castagne in una boulle e sbattere l’uovo in una ciotola

STEP 2

Aggiungere alla farina l’uovo, il sale, il pepe, impastare e formare una palla

STEP 3

Coprire con un canovaccio e lasciare riposare al fresco per almeno un’ora

STEP 4

Con le mani infarinate, dividere l’impasto in salsicciotti larghi circa 1 centimetro e 1⁄2 e tagliarli a pezzettini.
Dargli la forma dello gnocco e rigarli con una forchetta.

STEP 5

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e condire a piacere

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Studi scientifici

A Two‐Year Randomized Weight Loss Trial Comparing a Vegan Diet to a More Moderate Low‐Fat Diet - Journal of the Obesity Society