Fai il pieno di antiossidanti con i fusilli ai peperoni rossi

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Fai il pieno di antiossidanti con i fusilli ai peperoni rossi
  • Durata: 40 minuti cottura + 10 minuti preparazione
  • Livello: Facile
  • Dosi: per 4 persone
 

Ricetta di pasta: fusilli ai peperoni. A cura di Simona Vignali Naturopata Life-style Coach

Cosa c'è di meglio di una golosa ricetta di pasta? Ecco i golosi fusilli ai peperoni, per una ricetta di primo piatto gustosa e piena di antiossidanti Con i fusilli le ricette si possono fare vegane, vegetariane e anche gluten free. Segui le ricette salutiste e le video ricette di Simona Vignali, arricchite da studi scientifici sui benefici degli alimenti. E' da 30 anni Life-style Coach, Naturopata esperta di alimentazione sana, cucina vegana, cucina vegetariana, crudismo, gluten free.

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Ingredienti della ricetta

  • 400 g di fusilli di colore nero (pasta alla spirulina)
  • 250 ml di panna di soia o di avena 
  • 3 peperoni rossi maturi 
  • Noci di macadamia 
  • Olio E.V.O. 
  • Sale 
  • Vino bianco

Benefici della ricetta

Antiossidanti, licopene, carboidrati leggeri o integrali a seconda del tipo di pasta usato.

  • Durata: 40 minuti cottura + 10 minuti preparazione
  • Livello: Facile
  • Dosi: per 4 persone

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Preparazione della ricetta

Step 1

Lavare e pulire i peperoni e tagliarli in pezzetti regolari. 

Cuocere i peperoni con olio extravergine di oliva per mezz’ora, sfumando un po' alla volta con poco vino bianco. 

Step 2

A cottura ultimata, frullare i peperoni, 3 cucchiai di olio e la panna vegetale. Bisogna ottenere una crema, da aggiustare di sale.

Step 3

Cuocere la pasta in abbondanta acqua salata secondo il tempo indicato. 

Step 4

Tritare fini le noci di macadamia.

Scolare la pasta e condirla con la crema di peperoni e spolverata con la granella di macadamia.



Studi scientifici

Exercise alone is not enough: weight loss also needs a healthy (Mediterranean) diet? - Cambridge Public Health Nutrition (Phillipa Caudwell, Mark Hopkins, Neil A King, Robert J Stubbs, et. al.)




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