Dimagrisci con la zuppa d’orzo alle erbette light e detox

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Dimagrisci con la zuppa d’orzo alle erbette light e detox
 

L'orzo è uno dei cerali più semplici da preparare, perché si presta bene alle ricette di zuppe o a base di riso. Questa ricetta di zuppa è arricchita con le erbette amare che crescono in autunno, così è anche detox e dimagrante. Segui le ricette salutiste e le video ricette di Simona Vignali, arricchite da studi scientifici sui benefici degli alimenti. E' da 30 anni Life-style Coach, Naturopata esperta di alimentazione sana, cucina vegana, cucina vegetariana, crudismo, gluten free.

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Ingredienti della ricetta

  • 100 grammi orzo perlato
  • 150 grammi erbette
  • 1 porro
  • 2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • 1⁄2 cipolla
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cucchiaio di olio E.V.O.
  • Un pizzico di sale
● carboidrati leggeri
● detox e antiossidanti
● antisettico
● vitamina A
● detox, drenante
● antivirale
● digestivo, immunizzante
● omega 3
  • Durata: 15 minuti per lessare l’orzo + 40 minuti per cuocere la zuppa
  • Livello: Facile
  • Dosi: Per 2 persone

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Preparazione della ricetta

STEP 1

Lessare l’orzo e scolarlo, ma conservare l’acqua

STEP 2

Nel frattempo, lavare e tritare sedano, carota e cipolla

STEP 3

In una pentola con fondo spesso soffriggere le verdure tagliate e poi stufare per 5 minuti con 3 cucchiai di acqua, il sale e l’alloro

STEP 4

Aggiungere l’orzo e l’acqua di cottura alle verdure e cuocere per 30 minuti circa con il coperchio a fiamma bassa.

STEP 5

Dopo i primi 10 minuti aggiungere le erbette lavate e sminuzzate.

STEP 6

Spegnere il fuoco e servire guarnendo con un filo d’olio

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Studi scientifici

A Two‐Year Randomized Weight Loss Trial Comparing a Vegan Diet to a More Moderate Low‐Fat Diet - Journal of the Obesity Society