Dimagrisci con la zuppa d’orzo alle erbette light e detox
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L'orzo è uno dei cerali più semplici da preparare, perché si presta bene alle ricette di zuppe o a base di riso. Questa ricetta di zuppa è arricchita con le erbette amare che crescono in autunno, così è anche detox e dimagrante. Segui le ricette salutiste e le video ricette di Simona Vignali, arricchite da studi scientifici sui benefici degli alimenti. E' da 30 anni Life-style Coach, Naturopata esperta di alimentazione sana, cucina vegana, cucina vegetariana, crudismo, gluten free.
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Ingredienti della ricetta
- 100 grammi orzo perlato
- 150 grammi erbette
- 1 porro
- 2 carote
- 1 gambo di sedano
- 1⁄2 cipolla
- 1 foglia di alloro
- 1 cucchiaio di olio E.V.O.
- Un pizzico di sale
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Preparazione della ricetta
STEP 1
Lessare l’orzo e scolarlo, ma conservare l’acqua
STEP 2
Nel frattempo, lavare e tritare sedano, carota e cipolla
STEP 3
In una pentola con fondo spesso soffriggere le verdure tagliate e poi stufare per 5 minuti con 3 cucchiai di acqua, il sale e l’alloro
STEP 4
Aggiungere l’orzo e l’acqua di cottura alle verdure e cuocere per 30 minuti circa con il coperchio a fiamma bassa.
STEP 5
Dopo i primi 10 minuti aggiungere le erbette lavate e sminuzzate.
STEP 6
Spegnere il fuoco e servire guarnendo con un filo d’olio
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