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5 ricette estive sfiziose, veloci, rinfrescanti e amiche dell’intestino

Domanda: cosa mangiare di veloce, sfizioso e rinfrescante quando arriva il caldo estivo? Ecco 5 ricette vegetariane estive veloci, gustose, rinfrescanti e amiche dell’intestino!

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Yogurt Parfait

  • Scelgo dello yogurt greco o yogurt di cocco non zuccherato come base, perché è uno degli alimenti prebiotici per eccellenza, amico dell’intestino
  • Aggiungo della frutta fresca a pezzi come fragole, mirtilli, pesche, ricchi di minerali e vitamine
  • E anche della granola croccante senza zuccheri aggiunti, ricca di fibre e grassi buoni
  • In un bicchiere o una ciotola alterno strati di yogurt, frutta e granola fino a riempire
  • E concludo con una spolverata di cocco grattugiato o un filo di sciroppo d’acero – un po’ di zuccheri naturali danno uno sprint di energia!

Con questa ricetta potete iniziare la giornata con qualcosa di fresco e leggero, ma nutriente e saziante, che non vi fa avere cali durante la mattina e fare una seconda colazione con cappuccio e brioche, che almeno per un giorno vogliamo evitare.

Tabbouleh di quinoa

  • Preparo la quinoa in chicchi, poi la lascio raffreddare. A volte la cucino già la sera prima. Questo pseudo-cereale è alleato della regolarità intestinale e ricchissimo di minerali e micro-nutrienti amici del benessere femminile.
  • Aggiungo con prezzemolo tritato, cetrioli a dadini, pomodori a cubetti per fare il pieno di vitamine e sali minerali.
  • Condisco con menta fresca e succo di limone, per un effetto digestivo, poi olio e sale, ma senza esagerare

Con questa ricetta potete iniziare la giornata con qualcosa di fresco e leggero, ma nutriente e saziante, che non vi fa avere cali durante la mattina e fare una seconda colazione con cappuccio e brioche, che almeno per un giorno vogliamo evitare.

Smoothie o frullato detox

  • Latte di avena
  • Banana
  • Kiwi

Leggero, gustoso, rinfrescante. le fibre dell’avena e i semini del kiwi aiutano la regolarità intestinale. A volte bisogna bere un frullato al giorno per qualche giorno, prima di vedere i benefici, ma è così buono che va bene così!

Insalata proteica light con ceci e avocado

  • Io adoro una bella insalatona, come ho detto tante volte. La preparo con verdure a foglia verde, ricche di clorofilla lenitiva delle pareti intestinali e antiossidanti
  • Poi aggiungo i ceci lessati, meglio se Bio e in barattolo di vetro. Sono ricchi di proteine leggere e minerali
  • Poi ci metto un cibo che adoro, l’avocado, ma bello maturo e tagliato a cubetti. Contiene grassi buoni e altre proteine veg
  • Per condire uso succo di limone, olio d’oliva, sale e cumino in polvere, che è un potente antiossidante.
  • Lo lascio riposare in frigorifero per almeno 15-20 minuti per consentire ai sapori di mescolarsi.
  • Prima di servire, spolvero con prezzemolo fresco tritato per un tocco di freschezza e di sapore in più.