Ricetta Pancakes vegani light senza latte, burro, uova

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Ricetta Pancakes vegani light senza latte, burro, uova

Ricetta pancakes vegani light senza latte, burro, uova. A cura di Simona Vignali Naturopata esperta di alimentazione per dieta vegana e dieta vegetariana

Prova questa ricetta di pancakes senza latte, per pancakes vegani senza usare burro e uova, golosi e light. Passo passo spiego come fare piatti sfiziosi e belli da vedere, sani, senza zuccheri aggiunti, adatti per una dieta vegana oppure una dieta dieta vegetariana. Per stare in forma come faccio io, Simona Vignali, da 30 anni esperta di alimentazione, Naturopata.

Divertenti e buonissimi!

I pancakes sono tra le colazioni più facili, buone e divertenti da fare.

Facili perché basta mescolare tutti gli ingredienti e scaldare queste "frittelle" in padella. 

Buoni perché saziano senza appesantire, sono dolci ma sena esagerare, e si possono adattare ai gusti di tutti

Divertenti perché si possono fare in mille modi diversi: con frutta fresca, con frutta secca, con miele o marmellata, addirittura salati... basta seguire i propri gusti e la creatività!

Ingredienti ricetta

  • ½ bicchiere di farina
  • ½ bicchiere di avena per pudding a cottura veloce
  • ½ cucchiaio di zucchero di canna integrale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • ½ cucchiaino di sale
  • ¾ bicchiere di latte d’avena
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (a piacere)
  • 2 cucchiai olio E.V.O.
  • ½ banana schiacciata (come legante)

Carboidrati complessi e fibre
Riduce la glicemia, nutriente
Digeribile, light, naturalmente dolce
Grassi buoni
Potassio, vitamine, proteine

Preparazione della ricetta

  • Versa tutti gli ingredienti asciutti in una terrina
  • Con una frusta o mestolo mescola bene mentre aggiungi la banana e la parte liquida. Non fare grumi!
  • Per comodità si può fare l'impasto col robot da cucina
  • Ungi leggermente una padella larga o il padellino da pancakes se ce l'hai
  • Scalda bene la padella a fiamma media
  • Per fare i pancakes, versa 1 mestolo di impasto cercando di mantenere una forma circolare uniforme
  • Quando la superficie inizia a fare "bollicine" e ad asciugarsi, gira il pancake
  • Cuoci anche l'altro lato finché non è ben dorato
  • Metti i pancakes in pila uno sull'altro su un piatto
  • Ungili leggermente con un po' di olio o burro di soia per tenerli morbidi e separati fiché non li mangi
  •  Guarnisci a piacere con il classico sciroppo d'acero o come vuoi tu!