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3 proprietà e benefici speciali delle castagne

Castagne: proprietà e benefici. Con Simona Vignali Naturopata esperta di alimentazione corretta

Quali sono i benefici delle castagne? le Proprietà? Scopri il valore nutrizionale della castagna, i nutrienti che contiene e per quali situazione le castagne sono ottimi rimedi naturali.

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I nutrienti della castagna

La castagna ha molte fibre, zuccheri, proteine di qualità, e pochi grassi. E’ ricca di minerali:

  • Potassio
  • Magnesio
  • Calcio
  • Sodio
  • Fosforo

possiede vitamine idrosolubili preziose come:

  • Vitamina B1
  • Vitamina B2
  • Vitamina PP
  • Vitamina C

3 speciali benefici della castagna

La castagna è un alimento molto generoso con la nostra salute, ecco tre speciali benefici:

  • E' un ottimo rigenerante psico-fisico naturale, utile anche in caso di avitaminosi e debilitazione.
  • Ha un effetto anti-infiammatorio ed espettorante per questo è sedativa della tosse.
  • Il decotto di castagne è un astringente intestinale e serve quando l’intestino è troppo attivo e poco solido.

Attenzione se...

Le castagne  sono sconsigliate ai diabetici. pausa Chi soffre di colite ne dovrebbe mangiare con moderazione e senza il classico bicchiere di vino rosso che tradizionalmente le accompagna.

Un aiuto in autunno e inverno

Insomma la castagna è un ricostituente capace di sostenerci  in un periodo dell’anno come l’inverno, in cui il freddo e la diminuzione delle ore di luce possono aumentare la stanchezza e indebolire il sistema immunitario.

come sempre Madre Terra, sa di cosa abbiamo bisogno e ci regala un alimento al momento giusto, utile, sano, nutriente e facile da usare in cucina.

Il consiglio di un'esperta

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